Berita Kurikulum

Siswa SMA MUDA Mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN)

(10/03/2020) Siswa SMA MUDA kembali mengikuti ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN). Pada Selasa, 10 Maret 2020 siswa SMA MUDA masih mengikuti penyisihan lomba tingkat kabupaten dulu. Tahun ini diadakan di SMA Negeri 1 Kedunggalar.

Tahun ini Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat kabupaten Ngawi diikuti lebih dari 350 siswa dari SMA Negeri/Swasta di Kabupaten Ngawi. Adapun perlombaan  terbagi ke dalam 9 jenis kategori, antara lain matematika, biologi, fisika, kimia, astronomi, geografi, kebumian, ekonomi dan komputer/informatika.

“Saingan terberat datang dari sekolah-sekolah negeri. Mereka lebih rajin belajar di luar latihan yang diberikan sekolah. Mereka sejak dini memang sudah difokuskan untuk belajar sains lebih dalam.,” cerita Rara siswa kelas X MIPA.

Lanjut ia saat diwawancarai “semoga untuk KSN tahap kabupaten ini dapat hasil yang memuaskan dan lolos ke tahap selanjutnya”.

Dalam KSN kali ini SMA MUDA diwakili oleh 12 siswa terbaik yang terbagi ke dalam 6 kategori lomba yang diperlombakan.